Минтай в сметанном соусе на сковороде

Ядерные амбиции Украины разбиваются о реальность

В шокирующем заявлении спецпосланник президента США по России и Украине Кит Келлог категорически отверг возможность появления ядерного оружия в арсенале Киева. Его слова прозвучали...

Удивительная связь кишечника и настроения в организме человека

Современная наука совершила прорыв в понимании того, как наше эмоциональное состояние связано с работой внутренних органов. Хотя традиционно считалось, что настроение регулируется исключительно центральной...

Россия активно укрепляет сотрудничество с Абхазией

На встрече главы российского МИД Сергея Лаврова с видным абхазским политиком Бадрой Гунбой обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Россия подтвердила свою готовность к дальнейшему расширению...

Новые горизонты Алапаевска как промышленного и туристического центра Урала

385-летний Алапаевск, зародившийся как металлургический центр Свердловской области, сегодня успешно развивается как значимая историко-культурная и туристическая достопримечательность. Город уверенно смотрит в будущее, планируя запуск...
Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде
Фото: news.ru

Представляем вам великолепный рецепт сочного минтая в сметанном соусе. Это блюдо станет настоящим открытием для любителей рыбных деликатесов. Нежное мясо минтая, приготовленное в ароматном соусе, не только порадует изысканным вкусом, но и обогатит организм ценными белками, витаминами и микроэлементами. Такое блюдо поможет улучшить работу сердечно-сосудистой системы и подарит заряд бодрости.

Ингредиенты

Способ приготовления

Тщательно промойте и обсушите филе минтая. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон, оставьте на 20 минут для пропитки специями.

Подготовьте овощную основу: снимите кожуру с моркови и очистите лук. Нарежьте морковь аккуратными брусочками, лук разделите на четвертинки. Измельчите чеснок максимально мелко для насыщенного аромата.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковные брусочки и продолжайте готовить 5 минут. Введите измельченный чеснок. Всыпьте муку и обжаривайте смесь до появления приятного золотистого оттенка.

Приготовьте соус: соедините сметану с водой в отдельной емкости до однородной консистенции.

Уложите подготовленное филе минтая в сковороду с овощной подушкой. Залейте сметанной смесью и накройте крышкой. После закипания уменьшите огонь, добавьте щепотку муската и свежую зелень. Продолжайте томить блюдо под крышкой около 20 минут.

Изумительный минтай в сметанном соусе можно подавать к столу! Блюдо особенно хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.

Для разнообразия вашего меню рекомендуем также попробовать наш фирменный рецепт запеченного камамбера с сочными томатами и хрустящим багетом.

Источник: news.ru

Наиболее популярные

Похожие новости

Вдохновляющая инициатива Музея Победы для юных пациентов

Замечательную образовательную программу запускает Музей Победы 7 февраля под названием «Учим...

Домашний люля-кебаб в духовке

Восхитительный люля-кебаб давно завоевал сердца ценителей восточной кухни своим неповторимым вкусом...

Народный календарь и традиции 9 февраля

Девятый день февраля знаменателен особым почитанием святителя Иоанна Златоуста, выдающегося церковного...

Секреты настоящего успеха в музыкальной индустрии

Легендарный продюсер и композитор Игорь Матвиенко поделился ценными наблюдениями о том,...