Домашний люля-кебаб в духовке

Умные алгоритмы Пермского Политеха открывают новую эру управления двигателями

Особенности синхронных и асинхронных двигателейСовременные электродвигатели делятся на синхронные и асинхронные. Оба типа состоят из статора (неподвижной части) и ротора (подвижного элемента). При запуске...

Интерпол рассмотрит запрос по Милораду Додику и Ненаду Стевандичу из Республики Сербской

Офис Интерпола в Сараево направил запрос на международный розыск президента Республики Сербской Милорада Додика и председателя парламента Ненада Стевандича. Основанием для обращения стали расследования...

Яркие моменты Чемпионата мира в Бостоне от Татьяны Тарасовой и успехи Алисы Лю

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова поделилась мнением о женских выступлениях на Чемпионате мира по фигурному катанию 2025 года в Бостоне. Оценка...

Флаги России и Белоруссии объединят сердца в Музее Победы в День единения народов

2 апреля Музей Победы приглашает гостей на праздничное мероприятие, посвященное Дню единения народов Беларуси и России. В Зале Полководцев торжественно поднимут государственные флаги обеих...
Ленивый люля-кебаб
Фото: news.ru

Восхитительный люля-кебаб давно завоевал сердца ценителей восточной кухни своим неповторимым вкусом и ароматом. Хотя классический рецепт предполагает приготовление на мангале, мы предлагаем простой способ создать это аппетитное блюдо в домашних условиях. Наш метод позволит вам насладиться сочным мясным деликатесом в любое время года, не выходя из дома.

Ингредиенты

Способ приготовления

Начните приготовление с подготовки основы блюда. В просторной миске разместите фарш, добавьте к нему мелко нарезанный лук. Настало время создать неповторимый букет специй — добавьте ароматный хмели-сунели, щепотку морской соли, свежемолотый черный и пикантный красный перец, душистые прованские травы. Для усиления вкуса можно обогатить смесь свежей рубленой зеленью. Тщательно смешайте все компоненты до однородной консистенции.

Сформируйте из получившейся массы изящные колбаски и аккуратно наденьте их на деревянные шпажки или палочки для суши. Подготовьте лист фольги, смазав его растительным маслом, разместите на нем заготовки и бережно заверните. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Для достижения идеального результата периодически переворачивайте свертки, обеспечивая равномерное пропекание.

Аромат готового люля-кебаба наполнит вашу кухню восточными нотками!

Для разнообразия вашего кулинарного меню рекомендуем попробовать наш рецепт аппетитной свиной рульки в духовке.

Источник: news.ru

Интересное