Домашний люля-кебаб в духовке

Ленивый люля-кебаб
Фото: news.ru

Восхитительный люля-кебаб давно завоевал сердца ценителей восточной кухни своим неповторимым вкусом и ароматом. Хотя классический рецепт предполагает приготовление на мангале, мы предлагаем простой способ создать это аппетитное блюдо в домашних условиях. Наш метод позволит вам насладиться сочным мясным деликатесом в любое время года, не выходя из дома.

Ингредиенты

Способ приготовления

Начните приготовление с подготовки основы блюда. В просторной миске разместите фарш, добавьте к нему мелко нарезанный лук. Настало время создать неповторимый букет специй — добавьте ароматный хмели-сунели, щепотку морской соли, свежемолотый черный и пикантный красный перец, душистые прованские травы. Для усиления вкуса можно обогатить смесь свежей рубленой зеленью. Тщательно смешайте все компоненты до однородной консистенции.

Сформируйте из получившейся массы изящные колбаски и аккуратно наденьте их на деревянные шпажки или палочки для суши. Подготовьте лист фольги, смазав его растительным маслом, разместите на нем заготовки и бережно заверните. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Для достижения идеального результата периодически переворачивайте свертки, обеспечивая равномерное пропекание.

Аромат готового люля-кебаба наполнит вашу кухню восточными нотками!

Для разнообразия вашего кулинарного меню рекомендуем попробовать наш рецепт аппетитной свиной рульки в духовке.

Источник: news.ru

Интересное