Динамика курса рубля: анализ валютного рынка и экономических тенденций

Ксения Мишонова в Домодедово сообщает о ходе расследования ГСУ СК России и центре Рошаля

17 июля была подтверждена тяжелая весть об утрате одной из юных велосипедисток, жестоко атакованной в подмосковном Домодедово. Официальное сообщение об этом сделала детский омбудсмен...

Открытие Обернского университета по изучению того, как собаки смотрят телевизор

Несмотря на регулярные контакты собак с телевизорами, исследований, точно измеряющих и объясняющих особенности их просмотра, до сих пор очень мало. Восполнить этот пробел взялись...

Денис Паслер: в августе-сентябре утвердят корректировки по развитию метро в Генплане Екатеринбурга.

Существующую линию планируется продлить как на север, так и на юг. Южное направление предусматривает вариант прохождения через Елизавет и Солнечный с выходом в Академический....

Светлая память педагогу школы № 2115 из города Алексин, Ольге Ветровой

В середине июля в Тульской области произошла трагедия, потрясшая жителей сразу нескольких регионов. На пляже в живописном поселке Бунырево, входящем в состав города Алексин,...
ЦБ поддерживает уже принятые решения по снижению порога продажи валютной выручки
Фото: interfax.ru

На валютном рынке наблюдается умеренное укрепление китайской валюты. По итогам торгов на Московской бирже во вторник юань достиг отметки 13,542 рубля, прибавив 4,15 копейки к предыдущему закрытию.

Центральный банк России скорректировал официальные курсы валют на 23 октября, основываясь на результатах межбанковских операций. Курс доллара увеличился на 49,94 копейки до 96,5918 рубля, а евро поднялся на 46,44 копейки, достигнув 104,866 рубля.

Несмотря на приближение налогового периода, российская валюта демонстрирует некоторое ослабление позиций. Динамика рубля формируется под влиянием изменений в структуре внешнеторговых операций. При этом наблюдается активное восстановление импортных потоков на фоне некоторого сокращения экспортных показателей.

Позитивным фактором поддержки национальной валюты выступает последовательная денежно-кредитная политика Банка России. В краткосрочной перспективе возможны колебания курса юаня в диапазоне до 13,3 рубля, а доллара — около отметки 95 рублей.

Важным аспектом валютного регулирования остается политика в отношении экспортной выручки. Текущие требования предусматривают обязательную продажу 36% валютной выручки на внутреннем рынке, что является результатом планомерной либерализации ранее введенных ограничений.

Руководство Центрального банка положительно оценивает принятые меры по снижению порога обязательной продажи валютной выручки и увеличению сроков её зачисления. Данные решения способствуют оптимизации трансграничных платежей и снижают нагрузку на экспортёров.

Глава Минэкономразвития отмечает сохранение устойчивого торгового баланса страны. Несмотря на повышенную волатильность рубля, фундаментальные показатели соответствуют прогнозным значениям. Позитивная динамика наблюдается как в экспортных, так и в импортных операциях.

На мировых рынках отмечается уверенный рост нефтяных котировок. Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent увеличилась на 2,3%, достигнув $76 за баррель. Фьючерсы на WTI продемонстрировали рост на 2,64% до $72,4 за баррель.

Денежный рынок демонстрирует умеренную динамику процентных ставок. Показатель RUONIA по однодневным кредитам снизился до 18,64% годовых, в то время как срочные версии индикатора показали небольшой рост.

В рамках традиционного недельного депозитного аукциона банки разместили в ЦБ РФ 2,916 трлн рублей при средней ставке 18,88% годовых, что свидетельствует о стабильности денежного рынка.

Источник:www.interfax.ru

Интересное