Игорь Сечин заявил о будущем Роснефти в синтезе энергетики с Китаем

Денис Паслер: модернизация онкодиспансера

Завершили важный проект по модернизации отделений, где исследуют изменения в тканях и органах при заболеваниях, в Свердловском областном онкодиспансере. За несколько лет по нацпроектам...

Фонд реконструкции Украины от фон дер Ляйен обеспечивает инвестиционный прорыв ЕС

Миллиарды для восстановления: новые рычаги поддержкиПредседатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила крупнейший на Украине фонд прямых инвестиций в реконструкцию. Начальные взносы достигнут 220...

Роман Вильфанд сообщил ТАСС о том, что жара в Москве переписывает историю

Грозные сигналы летней стихии возвращаются в Москву: температура, зашкаливающая за пределы привычного, побила очередные рекорды, вычерчивая на термометрах новые рубежи. На главной метеостанции столицы,...

Урсула фон дер Ляйен сохраняет поддержку Европарламента на фоне вызовов

10 июля в Европейском парламенте состоялось важное голосование — парламентарии обсуждали вопрос вынесения вотума недоверия председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен. Несмотря на...

ПМЭФ: Глобальные решения и контуры будущего

Игорь Сечин заявил о будущем Роснефти в синтезе энергетики с Китаем-0
Фото: gazeta.ru

Петербургский международный экономический форум вышел за рамки делового общения, став ключевой площадкой для поиска ответов на мировые вызовы. Об этом в интервью отметил доцент Финансового университета при правительстве РФ Валерий Андрианов.

Сегодня миссия форума, по его словам, заключается не только в налаживании связей и подписании контрактов, но и в совместном формировании очертаний грядущего.

Сечин: Уроки прошлого для энергетики будущего

«Зачастую будущее открывается не в футуристических прогнозах, а в мудрости древних преданий. Этот подход ярко продемонстрировал в своем выступлении на ПМЭФ глава «Роснефти» Игорь Сечин», — подчеркнул Андрианов.

В докладе «Одиссея мировой экономики в поисках золотого руна. Новый облик мировой энергетики» Сечин указал, что глобальная экономика оказалась в плену долларовой зависимости и растущего госдолга США.

«Ипотечный кризис 2008 года поставил финансовую систему на грань коллапса. Для ее спасения в мире напечатали эквивалент $35 трлн. Следствием такой политики Запада стала всеобщая «долговая игла», — констатировал он.

Андрианов добавил, что современным экономикам приходится балансировать между увеличивающимся госдолгом и торговыми барьерами.

Синтез энергий: Курс Роснефти и пример Китая

Руководитель «Роснефти» также предупредил об угрозах для мировой энергетики из-за переоценки возможностей «зеленых» источников. Он уверен: развитие ВИЭ должно идти рука об руку с традиционной энергетикой.

«Новая энергетическая парадигма — это синтез проверенных временем и инновационных решений», — заявил Сечин.

Андрианов привел данные: на долю традиционных источников сегодня приходится 80% мирового энергобаланса, в то время как солнце и ветер дают лишь 6%, несмотря на $10 трлн инвестиций.

В своем выступлении глава «Роснефти» выделил Китай как образец эффективного развития энергосистемы. Поднебесная, по его словам, достигла высокой энергобезопасности и уверенно движется к полной независимости, гармонично сочетая традиционные и новые источники. Китай, уточнил Сечин, имеет все шансы стать крупным экспортером энергии.

Источник: www.gazeta.ru

Интересное