Сочные оладьи с кабачком фаршем и картошкой за 10 минут

Пес встал на защиту как в Кривом Роге сорвали попытку мобилизации ТЦК

В Кривом Роге разыгрался драматичный эпизод: представители территориального центра комплектования попытались принудительно мобилизовать местного жителя, но столкнулись с неожиданным препятствием. Четвероногий защитник вступился за...

Пасха, танцующие коровы и поиски смысла — яркие праздники 20 апреля

20 апреля — дата, объединяющая необычные торжества в разных уголках планеты. В этот день мир радостно отмечает светлую Пасху, зажигательный День танцующей коровы и...

Сергей Цеков требует от Трампа признать срыв Украиной переговоров по Крыму

Первый вице-спикер крымского парламента Сергей Цеков обратился к Дональду Трампу с призывом публично зафиксировать действия Киева, блокирующего мирные инициативы. Политик акцентировал, что украинское руководство...

Лариса Луппиан из театра Ленсовета о госпитализации Михаила Боярского

Народный артист России Михаил Боярский был госпитализирован для предотвращения осложнений после травмы. Подробности ситуации в эксклюзивном комментарии рассказала его супруга, художественный руководитель театра имени...
Беру кабачок, картошку и фарш и получаю гору летних оладий! Быстро и вкусно
Фото: news.ru

Порадуйте близких ароматными оладьями с золотистой корочкой! Лёгкая комбинация кабачка, картофеля и фарша превращается в воздушные лепёшки всего за 10 минут. Идеальный вариант, когда хочется полезного ужина без долгой готовки — сочная серединка и хрустящий край покорят даже привередливых едоков!

Что понадобится

Свежий кабачок, картошка средней величины, 250 г фарша (куриного или свино-говяжьего), луковица, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 яйца, 3 ст. ложки манки, соль, перец, масло для жарки.

Как приготовить

1. Овощная основа. Натрите кабачок и картофель на мелкой тёрке, отожмите излишки жидкости. Измельчите лук, чеснок и зелень.

2. Формирование теста. Смешайте в глубокой миске овощи, фарш, специи, манку и яйца. Дайте массе постоять 5 минут — крупа впитает влагу.

3. Жарка. Разогрейте сковородку с маслом, выкладывайте ложкой порции теста. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.

Подавайте с облаком сметаны или авокадовым соусом! Эти оладьи хороши и вприкуску с летним салатом — сочность гарантирована.

Вам понравится и наш быстрый завтрак: хрустящие бутерброды «Экспресс» с сыром и колбасой в фирменном кляре!

Источник: news.ru

Интересное