
Порадуйте близких ароматными оладьями с золотистой корочкой! Лёгкая комбинация кабачка, картофеля и фарша превращается в воздушные лепёшки всего за 10 минут. Идеальный вариант, когда хочется полезного ужина без долгой готовки — сочная серединка и хрустящий край покорят даже привередливых едоков!
Что понадобится
Свежий кабачок, картошка средней величины, 250 г фарша (куриного или свино-говяжьего), луковица, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 яйца, 3 ст. ложки манки, соль, перец, масло для жарки.
Как приготовить
1. Овощная основа. Натрите кабачок и картофель на мелкой тёрке, отожмите излишки жидкости. Измельчите лук, чеснок и зелень.
2. Формирование теста. Смешайте в глубокой миске овощи, фарш, специи, манку и яйца. Дайте массе постоять 5 минут — крупа впитает влагу.
3. Жарка. Разогрейте сковородку с маслом, выкладывайте ложкой порции теста. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Подавайте с облаком сметаны или авокадовым соусом! Эти оладьи хороши и вприкуску с летним салатом — сочность гарантирована.
Вам понравится и наш быстрый завтрак: хрустящие бутерброды «Экспресс» с сыром и колбасой в фирменном кляре!
Источник: news.ru