Киев: Украина, РФ и ОБСЕ достигли понимания по урегулированию ситуации в Донбассе

Киев: Украина, РФ и ОБСЕ достигли понимания по урегулированию ситуации в Донбассе
10 Июня 2014
9 июня 2014. Участники трехсторонней контактной группы, в которую входят представители Украины, России и ОБСЕ, пришли к взаимопониманию по ключевым этапам выполнения плана президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на востоке страны. Об этом сообщили в департаменте информационной политики украинского МИД.

По данным ведомства, участники группы 8 и 9 июня провели три заседания.


"В результате проведенной работы стороны пришли к общему пониманию по ключевым этапам выполнения упомянутого плана и перечню первоочередных задач, достижение которых будет способствовать деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины", — цитирует сообщение Корреспондент.net.


По данным внешеполитического ведомства Украины, участники трехсторонней контактной группы договорились о продолжении встреч в этом формате.


Как сообщалось, накануне в Киеве на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на Востоке Украины новый президент страны Петр Порошенко заявил о необходимости прекращения огня уже на этой неделе.


Между тем в Славянске продолжается стрельба. Накануне впервые перестрелка велась в черте города. По предварительным данным, погибло не меньше пяти ополченцев и мирных жителей, в том числе одна девочка и пожилой мужчина. Кроме того, после обстрела было много раненых. Также произошло боестолкновение в районе Артемовска.



Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~9fOvX
Читать также: