Huawei представляет смартфон G8 в России

Huawei представляет смартфон G8 в России
13 Октября 2015

Стиль и красота во всем

Huawei G8 заключён в стильный и прочный металлический корпус. Он изготавливается из специального авиационного алюминия. На полный цикл изготовления одного G8 заводу требуется 389 минут, и за это время будущее устройство проходит через 133 производственных процесса, в ходе которых станки с ЧПУ перемещают гаджет на конвейере более 80 000 раз.

 

Дополнительную элегантность и привлекательность облику Huawei G8 придают слегка изогнутая задняя панель, благодаря которой устройство очень удобно держать в руке, и выполненное по технологии 2,5D стекло, защищающее экран. Его края немного выступают за пределы фронтальной панели и аккуратно закругляются к торцам, создавая эффект застывшей капли воды и делая гаджет визуально более монолитным. Актуальный вопрос защиты стеклянной поверхности от случайных царапин также не забыт: в основе защитное покрытие Gorilla Glass 3.

 

Диагональ экрана Huawei G8 составляет 5,5 дюйма, а его разрешение – 1920х1080 точек. Этот экран обеспечивает натуральную цветопередачу, высокие показатели яркости, контрастности и цветовой гаммы.

 Отличные фото и селфи одним касанием

Безымянный.png


Требования современных пользователей к камерам смартфонов чрезвычайно высоки. Huawei G8 способен удовлетворить запросы самых требовательных любителей мобильной фотографии благодаря 13-мегапиксельному сенсору и широкоугольному объективу с фокусным расстоянием 28 мм и диафрагмой f/2.0. Встроенная RGBW матрица включает в себя не только стандартный набор из синих, зеленых и красных датчиков, но и белые фотодиоды, которые улавливают весь видимый спектр. Это позволяет увеличить количество света, попадающего на матрицу, улучшив качество получаемого изображения. В условиях высокого контраста применение сенсора RGBW увеличивает яркость до 32% и может сократить шумы на 78% при недостаточном освещении. В сочетании с эффективной системой шумоподавления это позволит пользователям получить отличные кадры даже в сложных условиях съёмки.

 

В те моменты, когда света совсем мало, Huawei G8 активирует встроенную вспышку и за короткий промежуток времени делает несколько снимков, которые комбинируются в один наиболее удачный кадр.

 

Создавая режим украшения селфи, Huawei тесно сотрудничает с ведущими мировыми экспертами по макияжу: такое партнерство помогает создать более сбалансированные и натуральные эффекты. В G8 результат съёмки стал ещё натуральнее, а применять эффекты можно не только к снимкам фронтальной камеры, но и к фотографиям с основного 13-мегапиксельного модуля, как до, так и во время съёмки.

 

Кроме того,  G8 стал первым устройством Huawei, поддерживающим функцию «умной» композиции. Не секрет, что быстро скомпоновать кадр получается далеко не всегда, и разработчики Huawei нашли решение: смартфон автоматически обрабатывает готовые снимки, выбирает основной объект и отсекает всё лишнее.

 

Безопасность и удобство управления

 

Встроенный сканер отпечатков пальцев – визитная карточка всех старших моделей смартфонов Huawei, и  G8 не стал исключением. Расположенный на задней панели аппарата датчик способен считывать рисунок папиллярного узора на пальцах пользователя всего за полсекунды с точностью до 94%.

 

Сенсор является не только надёжным средством защиты смартфона и инструментом для его быстрой разблокировки без ввода PIN-кода или графического ключа, но и удобным элементом управления. Например, если провести по сканеру пальцем сверху вниз, откроется панель уведомлений, а затем можно одним быстрым свайпом удалить все уведомления. Сканер отпечатков поможет сделать фотографию или селфи, а также принять или отклонить входящий звонок.

 

Для того, чтобы точно распознавать отпечатки пальцев пользователя, во время настройки система сканирует папиллярный рисунок 6 раз подряд. Но в процессе эксплуатации гаджет пересохраняет отсканированные отпечатки, что помогает ещё точнее распознавать нажатия под разными углами.

 

Верный помощник в решении любых задач

Huawei G8 работает под управлением 64-битного процессора Qualcomm Snapdragon 616 с интегрированным GPU Adreno 405 и восемью ядрами, половина которых работает на частоте 1,5 ГГц, а другая половина – на частоте 1,2 ГГц. Это позволяет смартфону демонстрировать высокую производительность не только при решении повседневных задач, но и в современных мобильных играх. Гаджет оснащён 3 ГБ оперативной памяти и встроенным хранилищем с объёмом 32 ГБ, которое можно расширить при помощи карт microSD.

 

Встроенный аккумулятор ёмкостью 3000 мА*ч обеспечивает длительное время автономной работы устройства: до 8 часов воспроизведения видео, до 10 часов общения в сетях сотовой связи или до 6 часов веб-серфинга. Кроме того, в G8 реализованы все технологии энергосбережения, созданные Huawei и знакомые пользователям по другим аппаратам бренда.

 

Особое внимание при разработке аппарата уделялось связи. Встроенная в аппарат «умная» двойная антенна позволила улучшить качество подключения к сети на 40% и увеличить силу приёма сигнала в два раза по сравнению с устройствами аналогичного класса. Поддержка PA и LNA усиления также способствует ускорению загрузки файлов внутри мобильных сетей и сетей Wi-Fi.

 

 

Доступность в России

На территории России Huawei G8 будет представлен в официальном интернет-магазине shop.huawei.ru по цене 24 990 рублей. Все желающие приобрести новинку смогут сформировать предзаказ на сайте начиная с 9 октября, начало продаж запланировано на 15 октября.

 

Технические характеристики Huawei G8

 

Размер:

152 х 76,5 х 7,5 мм

Вес:

167 г

Экран:

5,5 дюйма, IPS, разрешение 1920x1080 точек

Чипсет:

Qualcomm MSM8939, 8 ядер: 4 х 1,5 ГГц + 4 х 1,2 ГГц

Оперативная память:

3 ГБ

Память:

32 ГБ + microSD с объемом до 128 ГБ

Основная камера:

13 МП, F 2.0

Фронтальная камера:

5 МП, F 2.4

Аккумулятор:

3000 мА*ч

Коммуникации:

Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11b/g/n 2,4 ГГц, GPS/AGPS/GLONASS

Операционная система:

Android 5.1 + Huawei EMUI 3.1

 

 

О компании Huawei

 

Компания Huawei ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов, и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 150 тысяч сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира. Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников. Подразделение Huawei Consumer Business Group было создано в 2003 году. Оно разрабатывает и производит смартфоны, планшеты, устройства мобильного широкополосного доступа и решения для дома. В 2013 году компания продала 52 миллиона смартфонов, став третьей на мировом рынке смартфонов.

Более подробная информация на сайте http://shop.huawei.ru/about-huawei/, а также в Facebook, ВКонтакте и Twitter.

Источник:  агентство Comunica
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~msMKu
Читать также: