В Свердловской области продолжается похолодание

В Свердловской области продолжается похолодание
24 Декабря 2018
По сообщению синоптиков, 23—27 декабря в Свердловской области ожидается похолодание.

Среднесуточная температура ожидается ниже климатической нормы на 7 градусов. На севере области прогнозируется до -32 градусов. В связи с этим спасатели будут работать в повышенном режиме готовности. Информация о штормовом предупреждении появилась на сайте регионального ГУ МЧС.

В готовности находятся 42 мобильных пункта обогрева, которые в случае необходимости будут развернуты на автодорогах в кратчайшие сроки. Круглосуточный мониторинг за ситуацией в муниципальных образованиях и на автотрассах осуществляет Центр управления в кризисных ситуациях.

«В сильный мороз лучше не предпринимать дальних прогулок и поездок. Риск дорожно-транспортных происшествий и внезапных неполадок в автомобильных механизмах резко возрастает. Водителям-дальнобойщикам так же следует помнить о своей безопасности — одеваться по сезону, не забывать про теплую одежду и обувь, запастись горячим чаем, иметь по возможности запас горючего. При низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных», — сказано в сообщении МЧС.

Чтобы избежать переохлаждения спасатели советуют одеваться многослойно и постоянно двигаться.

«Прослойки воздуха удерживают тепло: носите теплые стельки и шерстяные носки — они впитывают влагу, оставляя ноги сухими, не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. На улице не стойте на одном месте, двигайтесь. При передвижении по городу используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов», — говорят в МЧС.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~HtbmL
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме