Преодолеть барьеры. Сразу три инклюзивные спортивные секции открыты в Екатеринбурге

Преодолеть барьеры. Сразу три инклюзивные спортивные секции открыты в Екатеринбурге
6 Марта 2019
Напомним, что проект, инициированный в этом году ассоциацией «Особый спорт», направлен на вовлечение в любительский и профессиональный спорт ребят с особенностями развития. Были выбраны три направления, в которых они могут достичь наибольших успехов. Это плаванье, гимнастика на батутах и карате.
 
Каждое направление курируют чемпионы: мастер спорта международного класса по карате киокусинкай Марсель Мансуров, заслуженный мастер спорта России, пловец Юрий Прилуков, мастер спорта России международного класса по спортивной гимнастике Никита Лежанкин, абсолютный чемпион Свердловской области по прыжкам на батуте, мастер спорта Антон Рудик. Все имеют опыт инклюзивного обучения.

Марсель Мансуров, юрист по профессии, прошел переподготовку в московском педагогическом вузе. Защитил диплом на тему: «Инклюзивное включение детей с особенностями в развитии и детей-сирот в тренировочный процесс по карате». Чемпион уже четвертый год тренирует детей с нарушениями слуха, незрячих, с расстройством аутичного спектра. Они принимают участие в соревнованиях регионального значения, ежегодно выезжают на спортивные сборы в Грузию. Все серьезно: по три тренировки в день, работа на результат. В этом году сборы проведут в Свердловской области.

Без названия (2).jpg

В секции чемпиона занимаются дети с особенностями развития от 6 лет. Сначала – в отдельной группе, чтобы адаптироваться, привыкнуть к залу и тренеру. Затем их переводят в общую группу. Марсель Мансуров считает: все дети должны иметь равный старт. Получив его – смогут двигаться вперед. Дальше все зависит от трудолюбия и способностей каждого. А требования ко всем детям одинаковые. Если сказал – отжиматься, отжимаются все.
 
Проект «Особый спорт» реализуется на средства субсидии Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, в рамках программы поддержки НКО. Напомним, что по итогам года планируется разработать методику работы с детьми с аутизмом и ментальной инвалидностью, которые могут использоваться в спортивных школах региона, в частности – для обучения и повышения квалификации педагогов. Участники тестовых групп продолжат тренировки на новом уровне.
 
Партнеры проекта: Дворец молодёжи, Академия спорта и батутный парк «Отрыв», клуб боевых искусств «DOJO N1».

Дополнительная информация по тел. 
(343) 286- 97-14, 8-922-151-55-51

www.dm-centre.ru
Источник:  Собственная служба новостей Ekbonline.ru
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~lAw1x
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме