Застрявших в Кольцово кроликов хотят спасти челябинцы

Застрявших в Кольцово кроликов хотят спасти челябинцы
18 Декабря 2015

Кроликов, которых уже почти месяц не выпускают из таможенной зоны екатеринбургского аэропорта Кольцово, могут увезти в Челябинск. На защиту 12 животных встал владелец южноуральского приюта «Спаси меня» Карен Даллакян.

Как сообщил зоозащитник, он осмотрел кроликов сегодня ночью: «Они вполне здоровы. Единственное, что условия, в которых они содержатся, ужасные. В помещении постоянно горит свет — и днем, и ночью, что отрицательно влияет на их психику. Там плохая вентиляция. И клетки очень маленькие. Они не могут поднять ушки и голову. В таких клетках можно перевозить кроликов, но никак не содержать».

К. Даллакян заявил, что если кроликов не хотят принимать в Екатеринбурге, то их можно увезти в Челябинск. Он уже получил разрешение от областного управления ветеринарии на ввоз животных. На Южном Урале ушастых планируется поместить на карантин, взять все необходимые анализы и, если они окажутся хорошими, вернуть заводчице.

Животных, прилетевших в уральскую столицу из Штутгарта, из-за поддельных документов задержали в аэропорту Кольцово специалисты Россельхознадзора. Поскольку заводчица не смогла доказать безопасность живого груза, ветеринары собирались усыпить ушастых 18 декабря. Однако хозяйка кроликов обратилась в прокуратуру, которая на время проверки приостановила действие постановления об уничтожении животных.

    
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~eQdsw
Читать также: