Высокинский пообещал построить вторую ветку метро Екатеринбурга и без ЭКСПО

Высокинский пообещал построить вторую ветку метро Екатеринбурга и без ЭКСПО
26 Ноября 2018
Высокинский пообещал построить вторую ветку метро Екатеринбурга и без ЭКСПО

«Раз обещали горожанам — давайте делать».

Проект строительства второй очереди метро в Екатеринбурге не будет остановлен, но его реализация может замедлиться. Об этом на итоговой пресс-конференции, посвященной результатам голосования за город, в котором пройдет ЭКСПО-2025, заявил мэр Александр Высокинский.

«Мы говорили с коллегами из федерального центра, и позиция Евгений Владимировича (Куйвашева, губернатора Свердловской области — прим. ред.) заключается в следующем: раз обещали горожанам — давайте делать. Может быть, это будет медленней, но делать надо», — заверил глава уральской столицы.

Следует заметить, что городские власти и ранее не ставили судьбу строительства второй ветки Екатеринбургского метрополитена в зависимость от итогов борьбы за ЭКСПО. Так, в апреле 2018 года тогдашний вице-мэр уральской столицы Андрей Корюков пообещал вторую очередь подземки до 2030 года безотносительно того, выиграет город конкурс на проведение ЭКСПО-2025 или проиграет.

Голосование по выбору города для проведения международной выставки ЭСКО-2025 состоялось 23 ноября в Париже. Екатеринбург занял второе место, набрав 61 голос. Победа досталась японской Осаке, заявку которой поддержали 92 страны.

Относительно планов развития площадки на ВИЗе, где ранее предполагалось построить ЭКСПО-парк, Высокинский высказался более определенно: там появится новый городской район с жилой застройкой, деловыми зонами и парком.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~R50zM
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме