Вячеслав Моше Кантор: усилия Владимира Путина по борьбе с финансированием терроризма актуальны как никогда

Вячеслав Моше Кантор: усилия Владимира Путина по борьбе с финансированием терроризма актуальны как никогда
2 Октября 2018

Имея за плечами многолетний опыт исследований и общественной работы в сфере обеспечения безопасности еврейских общин, а также изучения истоков терроризма и эффективности борьбы с ней, Вячеслав Моше Кантор пришёл к выводу, что в настоящее время борьба с терроризмом превратилась в полноценную войну, которую необходимо вести комплексными мерами. Террористические группировки всё чаще представляют собой слаженные организации, иногда и с псевдогосударственной структурой и формой управления (как видно на примере «Исламского государства» - террористической организации, запрещённой в РФ). Одна лишь оборонительная стратегия в борьбе с подобными формированиями не может принести успеха, уверен Вячеслав Моше Кантор.  

Борьба должна быть превентивной и её следует направлять против истоков терроризма и того, что его подпитывает как движение, говорит Вячеслав Моше Кантор. Речь прежде всего идёт о борьбе с человеконенавистническими идеологиями, толкающими людей на преступления и поддерживающими ненависть и агрессию в обществе. Отдельного внимания спецслужб и правоохранительных органов заслуживают и сети по вербовке террористов, поставляющие всё новых людей на эту войну с цивилизацией, а также те финансовые потоки, которые снабжают террористические ячейки необходимыми для терактов средствами. Лишение терроризма средств к существованию является одним из самых актуальных направлений в борьбе с этим явлением, убеждён Вячеслав Моше Кантор. В этой сфере он всецело поддерживает антитеррористическую стратегию безопасности Российской Федерации и лично Владимира Путина.

Президент РФ уделяет огромное внимание обеспечению безопасности граждан как в России, так и на международной арене от угрозы терроризма. Параллельно со спецоперациями по обезвреживанию террористических ячеек в стране предпринимаются масштабные меры по борьбе с вербовкой и финансированием терроризма. Эти инициативы и усилия находят закрепление и на законодательном уровне. Так, летом 2018 года Владимир Путин официально утвердил национальную концепцию противодействия легализации доходов, которые были получены преступным путём, а также финансированию терроризма. Отслеживание и перекрывание финансовых потоков, питающих террористическую деятельность, занимает в этой концепции серьёзное место как один из эффективных способов снижения террористической угрозы, а также экстремистской деятельности в целом.


Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~CHeU2
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме