В Турции перевернулся автобус с уральскими туристами

В Турции перевернулся автобус с уральскими туристами
16 Сентября 2014
По дороге в аэропорт Анталии перевернулся автобус с екатеринбургскими туристами, которые отдыхали в Алании. В аварии пострадали 11 человек.

Об этом сообщила в социальных сетях одна из пострадавших жительниц Екатеринбурга. По ее словам ДТП случилось в седьмом часу утра по дороге в аэропорт. Пассажиры обратили внимание на то, что водитель останавливался, чтобы умыться холодной водой, видимо, так он боролся с сонливостью. Но это не спасло от неприятностей: вскоре автобус съехал на обочину, врезался в дерево и перевернулся. При этом он завалился на ту сторону, с которой находились пассажирские двери. Пришлось вылезать, разбивая стекла окон и через люки в крыше.

«Два человека получили серьезные травмы и сейчас находятся в больнице. Детали произошедшего уточняются», — подтвердили в информационно-туристском центре Свердловской области. Речь идет о бабушке с внучкой, у одной — перелом ключицы, у другой — черепно-мозговая травма, они госпитализированы в больницу Анталии.

Как рассказывает на екатеринбургском городском форуме девушка-туристка, после аварии их повезли не в больницу, а к офису туроператора и принудили написать расписки в том, что они не имеют претензий к организатору трансфера. Без расписок пригрозили не пустить на регистрацию в самолет. Туристы решили не рисковать и с травмами улетели в Екатеринбург, а по прилету обратились в больницы.

Как сообщили в информационно-туристском центре, у одного из мужчин диагностирован перелом тазобедренного сустава, у остальных пострадавших — вывихи, ушибы и порезы. Уральцы намерены возместить свой моральный и материальный ущерб и готовятся писать претензии туроператору.

Ростуризм также намерен изучить все обстоятельства произошедшего, однако, как сообщили в ведомстве, от пострадавших уральцев обращения не поступали.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~Lkojb
Читать также: