В Свердловской области подводят итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

В Свердловской области подводят итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»
17 Декабря 2018
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области приглашает уральцев оценить и обсудить итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» — принять участие в онлайн голосовании, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Опрос проводится на официальной странице приоритетного проекта Екатеринбургской агломерации во «Вконтакте».

Как сообщили в региональном ведомстве, в этом году в рамках проекта отремонтировано 12 участков региональных дорог общей протяженностью почти 79 километров. Это отрезки трасс в районе Большого Седельниково, Екатеринбург — Реж — Алапаевск, на серовском и тюменском направлениях.

Также отремонтированы свыше 31 километра уличной сети Екатеринбурга. Так, работы велись на Объездной дороге, на улицах Предельной, Пехотинцев, Технической, Блюхера, Амундсена, Большакова, 8 Марта, на проспекте Ленина, на улицах Реактивной, Трактовой, Селькоровской, Титова, Умельцев, Бакинских комиссаров, Белинского, Первомайской. Кроме того, в рамках проекта отремонтированы светофоры на 16 перекрестках.

Полный перечень дорожных объектов, отремонтированных в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году можно найти на сайте регионального Минтранса.

«Обратная связь от жителей области, получаемая из разных источников, в том числе через интернет, показывает, что уральцы отмечают улучшение состояния дорог и готовы участвовать в общественном контроле нацпроекта. Сотрудничество с представителями самых разных сообществ на всех этапах проекта позволит повысить эффективность его реализации», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Напомним, что опросы общественного мнения о реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Свердловской области проходят ежеквартально. Если в начале года улучшение состояния дорожного покрытия отмечали около 40% ответивших, то по результатам сентябрьского опроса доля позитивных ответов достигла 80%. Число участников опроса, не слышавших о проекте и не заметивших ремонтов в сентябре едва превысило 1%.

Отметим, что в результате реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» доля дорог Екатеринбургской агломерации в нормативном состоянии увеличилась до 63%, а также количество мест концентрации ДТП сократилось с 19 до 9.

Всего на реализацию приоритетного проекта в нынешнем году из бюджетов разных уровней направлено 1,8 миллиарда рублей. Из федерального бюджета поступило 0,8 миллиарда рублей, почти 1 миллиард рублей предусмотрен в областном бюджете и боле 52 миллионов — в бюджете Екатеринбурга.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~W9eJD
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме