В подъезде екатеринбургской высотки пробурили стену ради спасения кота

В подъезде екатеринбургской высотки пробурили стену ради спасения кота
18 Января 2019
Жители одного из подъездов в доме на улице Ангарская пожертвовали ремонтом и разрешили пробурить в стене приличных размеров дыру. Все ради спасения уличного кота.

Люди заметили, что уже второй день из-за стены на первом этаже слышатся жалобное мяуканье. Сердобольные соседи вызвали зооспасателей. К приезду Евгения Зенкова в подъезде уже собрался целый консилиум.

С помощью простукивания специалист за пару минут определил границу между глухой стеной и пустой полостью, где и находился кот. Дело оставалось за малым — просверилть перфоратором отверстие. Однако выяснилось, что прибор некуда включить. Электрощитка в подъезде не было, а соседей на первом этаже дома не оказалось.

Но жильцы не растерялись и тут же принялись собирать удлинители. В итоге провода дотянули до квартиры второго этажа.

— Перфоратор заработал, и вскоре мы увидели рожицу кота, замаячившую в отверстии. Работа по расширению дыры в стене то и дело приостанавливалась из-за кота, которой ломился наружу, рискуя попасть под сверло, — рассказал Евгений Зенков. — Общими усилиями кот был извлечён, завернут в полотенце и напоен молоком, а также подробно осмотрен. Животное оказалось ничейным, но последние дни было замечено в подъезде на девятом этаже, откуда, видимо, прошло на чердак и попало в выходное отверстие вентиляционного канала.

Заточение спасенного кота без последствий не прошло: кроме отмороженных уличной жизнью ушей, морда животного вся в ссадинах, а на передних лапах сточены когти — ими усатый пытался тормозить.

Кота приняла на выхаживание основатель и руководитель приюта для травмированных животных.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~7zUAH
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме