В Екатеринбурге на замену светофоров и знаков потратят 95 миллионов

В Екатеринбурге на замену светофоров и знаков потратят 95 миллионов
27 Марта 2019
Кроме починки дорожного полотна и замены знаков, обновят и светофорное хозяйство. На перекрестках установят новые светодиодные светофоры — сигнальные и пешеходные, с обратным отсчетом времени, вандало- и термоустойчивые, в ударопрочном поликарбонатном корпусе. Цена одного аппарата — около десяти тысяч рублей. Новые светофоры, включенные в систему автоматизированного управления дорожным движением, — еще один шаг к цифровизации, созданию «умного» города.

Завершение ремонтных работ, которые идут по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», назначено на 20 сентября.

В целом по нацпроекту в Свердловской области в 2019 году отремонтируют 140 километров автомобильных трасс, потратив на это более трех миллиардов рублей: два миллиарда поступят из федерального бюджета, миллиард — из регионального. За два предыдущих года реализации нацпроекта на ремонт дорог Екатеринбургской агломерации направлено более 4,5 миллиарда: под реконструкцию попал 31 километр проезжей части, на 16-ти перекрестках появились «умные» светофоры.

— В 2018-м в Екатеринбургской агломерации доля дорог в нормативном состоянии увеличилась до 63 процентов. На старте проекта у нас было 19 очагов аварийности, мы сократили их число до десяти, — говорит свердловский министр транспорта Василий Старков.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~N8e17
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме