В аэропорту Стамбула загадочно пропал сотрудник театра "Сатирикон"

В аэропорту Стамбула загадочно пропал сотрудник театра "Сатирикон"
24 Марта 2015
В Турции пропал сотрудник московского театра "Сатирикон" Марк Ишмухаметов. Он не выходит на связь с близкими уже 20 дней. Его разыскивает российское консульство в Стамбуле, однако пока поиски не увенчались успехом.
Близкие Ишмухаметова сообщили, что в Турцию он вылетел 3 марта вместе с театральной труппой. В Стамбуле артисты должны были пересесть на рейс до Бразилии, где у них были запланированы гастроли.

По предварительным данным, в Стамбуле Ишмухаметов потерял загранпаспорт и остался в транзитной зоне аэропорта. 9 марта труппа возвращалась обратно, и выйти на связь с Ишмухаметовым артистам не удалось. В аэропорту его не нашли. И только через неделю стали искать через социальные сети.

В театре "Сатирикон" в ответ на вопрос о том, куда мог пропасть Ишмухаметов, разводят руками. Его коллеги говорят, что постоянно связывались с ним по телефону, пока он просто не перестал отвечать на звонки. Вечером 4 марта на звонки уже отвечал кто-то другой: собеседник на плохом английском объяснил коллегам Марка, что нашел его мобильный телефон.

Друзья Ишмухаметова смогли связаться с турецкой полицией и с российским консульством в Стамбуле. Полицейские сообщили, что в аэропорту Марк найден не был, границу Турции не пересекал. "Эта формулировка нас очень смутила, потому что потеряться человеку в транзитной зоне очень сложно", – сказала подруга Ишмухаметова.

Пресс-атташе Генконсульства РФ в Стамбуле Андрей Егоров также отметил: по неофициальным данным, через турецкую границу россиянин не перешел. "Если человек прибыл в аэропорт и в транзитной зоне потерял паспорт, по логике вещей, он из этой транзитной зоны никуда деться не мог. Транзитную зону исследовали. Его там нет", – сказал он.

Близкие Марка обратились в посольство в Анкаре, там пообещали помочь и провести собственные поиски, но пока о его судьбе так ничего и не известно.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~bYau1
Читать также: