Украинские политики подтвердили, что на Байкале погиб Янукович-младший, среди версий — попытка сделать селфи

Украинские политики подтвердили, что на Байкале погиб Янукович-младший, среди версий — попытка сделать селфи
23 Марта 2015
 Глава движения «Новороссия» Олег Царев и советник украинского МВД Антон Геращенко подтвердили информацию о гибели на Байкале сына бывшего президента Украины Виктора Януковича.

«По официальным каналам эта информация не поступала, но я наводил справки через тех людей, которые знали Виктора Януковича-младшего, и они имеют информацию об этом. Да, это действительно так. Виктор Янукович-младший отдыхал в районе озера Байкал. В это время можно ездить по льду. Ему, можно сказать, не повезло. Судя по информации от тех людей, которые выжили в этой трагедии, он попал на то место, где старый лед граничит с новым льдом. И там произошла эта трагедия. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок. Это был Volkswagen Multivan. Четыре человека выскочили сразу, одного вытаскивали из воды, а Янукович был пристегнут, и ушел с машиной на дно», — сказал Геращенко телеканалу «Дождь».

Бывший замред «Партии регионов» и лидер движения «Новороссия» Олег Царев сообщил, что не контактирует с Януковичем после событий на Майдане, но знает о трагедии от близких к семье бывшего президента Украины. «Я созвонился со своими друзьями, которые контактируют с Януковичем, и они мне подтвердили не очень радостную новость», — сказал политик. Царев также рассказал, что Янукович-младший неоднократно ездил на Байкал, и друзья Царева бывали с ним в этих поездках.

Украинский депутат от Партии регионов Ирина Бережная подтвердила сообщения о смерти Януковича-младшего. «Долго не писала, надеялась до последнего, что это очередной фэйк, безумная выдумка укрСМИ, но увы… Страшная трагедия! Мои самые искренние соболезнования семье Виктора, маме, которую он очень сильно любил, жене, сыну, в котором он души не чаял, всем родным и близким. Виктор был замечательным человеком, порядочным, искренним, увлеченным своим хобби, абсолютно не мажором, ответственным и нереально добрым, — написала она в соцсети.

В воскресенье в украинских СМИ появилась информация о гибели Виктора Януковича-младшего в результате инцидента на озере Байкал. Депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич, баллотировавшийся от Партии регионов, подтвердил, что Янукович погиб. Российское МЧС сообщало, что имя погибшего — Виктор Давыдов 1981 года рождения и что он гражданин России, москвич.

«КП» со ссылкой на источники в Иркутске пишет, что в пятницу, 20 марта, после обеда 4 украинцев и двое москвичей прибыли на остров Ольхон, заселились в гостиницу и поехали на мыс Хобой. Это самый северный мыс острова. Туда компания добралась уже затемно. «Там они и решили погонять по льду, — рассказал анонимный источник из силовых структур. — Скорее всего, до мыса они доехали по льду от поселка Хужир, где и поселились. А в темноте не заметили приличную трещину, вот и провалились».

По версии газеты, что мог делать сын экс-президента Украины на Байкале, можно утверждать почти со стопроцентной уверенностью. В эти дни здесь проходили соревнования на квадроциклах по сибирской тайге. Старт был намечен именно на 21 марта. Вполне предсказуемо, что склонный к экстремальным видам спорта отпрыск Януковича мог перед стартом воспользоваться моментом и выехать на лед, чтобы сделать селфи. Как оказалось — смертельное.

К этому моменту управление МЧС по Забайкальскому краю удалило новость о ДТП на озере Байкал, в результате которого мог погибнуть сын экс-президент Украины. Текст новости сохранился в кэше Google.

Источник издания «Левый берег» рассказал, что Янукович-младший готовил документы на смену фамилии в России. Но была ли завершена юридическая процедура, источник издания не знает. Источник рассказал также, что Виктор Янукович-младший мог находиться на территории России с документами на другое имя, если принимал участие в программе защиты свидетелей. Виктор Янукович-младший был народным депутатом Украины V и VI созывов. Он имел звание мастера спорта в категории автоспорт. В Россию Янукович-младший перебрался в прошлом году, после того как в результате смены власти в Украине его отец вынужден был бежать из страны.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~8b4I1
Читать также: