Транспортную реформу Екатеринбурга начнут воскрешать в марте

Транспортную реформу Екатеринбурга начнут воскрешать в марте
10 Января 2019
В марте 2019 года дума Екатеринбурга приступит к рассмотрению транспортной реформы. Это следует из плана работы городского парламента на текущий год.

Обсуждение программы комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2035 года пройдет 19 марта на комиссии по городскому хозяйству, возглавляемой депутатом Александром Колесниковым. Перед народными избранниками выступят представители комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети горадминистрации.

Ранее запуск транспортной реформы анонсировал мэр уральской столицы Александр Высокинский. По его словам, новая транспортная схема будет разработана на основе проведенного анализа дневных перемещений жителей Екатеринбурга. Основой маршрутной сети должен стать городской электротранспорт: трамвай, троллейбус и метро, автобусам же отведена роль вспомогательных шаттлов. Также будет введен повременной тариф: оплатив проезд единожды, пассажир сможет многократно пересаживаться в течение полутора часов.

Среди прочего транспортная реформа предполагает отмену дублирующих маршрутов. В этой части ее реализация уже началась. Так, с 1 января 2019 года в Екатеринбурге отменены коммерческие маршруты 04 и 024. Они прекратили работу в связи с окончанием срока действия договоров. В мэрии подчеркнули, что эти маршруты в значительной мере дублировали уже существующие. Так, 04-й маршрут на 99% повторял 25-й маршрут, а 024-й по всей протяженности на 30−35% дублировал шесть маршрутов, в том числе трамвайных и автобусных.

Стоит напомнить, что власти уральской столицы планировали запустить транспортную реформу с 1 июля 2017 года. После того, как горожане подвергли проект жесткой критике, изменение маршрутной схемы было отложено на два года. Ожидается, что в 2019 году транспортная реформа заработает с 1 июля.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~44BFA
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме