Средний Урал потратит почти 2 миллиарда рублей на благоустройство дворов

Средний Урал потратит почти 2 миллиарда рублей на благоустройство дворов
18 Декабря 2018
На создание в Свердловской области городской комфортной среды из федерального бюджета в 2019 году будет перечислено 1,733 миллиарда рублей. Об этом министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов сообщил на совещании с главами муниципалитетов, которое 17 декабря провел губернатор Евгений Куйвашев.

В общей сложности с учетом софинансирования из областной казны и местных бюджетов затраты на реконструкцию общественных и дворовых территорий региона составят 1,864 миллиарда рублей.

По словам областного министра ЖКХ, заявки на участие в проекте, который уже со следующего года будет включен в нацпроект «Жилье и городская среда», подало 71 муниципальное образование. Органы местного самоуправления планируют благоустроить 234 двора и 87 общественных территории, включая 47 площадок, проекты благоустройства которых выбрали жители муниципалитетов в ходе рейтингового голосования в марте 2018 года.

«Конкурентная борьба среди заявок будет нешуточная. При их отборе в первую очередь будут учитываться результаты реализации муниципальными образованиями приоритетного проекта в 2017 и 2018 годах», — подчеркнул Николай Смирнов.

Стоит напомнить, что президент России Владимир Путин выделил благоустройство в качестве приоритетного направления. Правительству РФ поручено ежегодно предусматривать на эти цели в федеральном бюджете не менее 20 миллиардов рублей. В 2018 году в Свердловской области в рамках проекта велось благоустройство 140 территорий — 102 дворов и 38 общественных пространств. С учетом всех источников финансирования на их реконструкцию затрачено свыше 1,5 миллиарда рублей.

Глава МинЖКХ напомнил, что проект комплексного благоустройства набережной в Верхней Туре был признан на федеральном уровне лучшим от Свердловской области. Министр выразил уверенность, что и по итогам следующего всероссийского конкурса лучших практик благоустройства свердловские проекты займут достойные места и войдут в число победителей. На очередной конкурс заявлено шесть реализованных проектов — центр отдыха «Колорит» в Богдановиче, набережная реки Турья в Краснотурьинске, Аллея Славы в Североуральске, дворовые территории Первоуральска, Красноуральска и Екатеринбурга.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~h4sE7
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме