Пункт кратковременного содержания животных (ПКС) испытывает кризис: собак много, персонала не хватает.

Пункт кратковременного содержания животных (ПКС) испытывает кризис: собак много, персонала не хватает.
20 Декабря 2013

   ПКС – особый пункт на территории Спецавтобазы, в который привозят отловленных собак с улиц города: диких и стайных, а также явно домашних, то есть потеряшек, которые сбежали от хозяев на прогулке, так как выгуливались без поводка. И свободновыгульных, которых просто выпускают гулять утром, а вечером запускают, конечно, если запускают.

     За всеми собаками ухаживают ветеринар и сотрудники ПКС, а также волонтеры, которые гуляют с собаками на территории площадки, выделенной Спецавтобазой, убирают в вольерах, кормят. Социализируют, корректируют поведение, учат заново доверять человеку. Учат заново любить людей.

     Диких собак, по возможности, социализируют, обязательно стерилизуют и пристраивают в добрые руки.

     Потеряшек, которые тянуться к людям, в хорошей форме и чистые, стараются быстрее вернуть нерадивым хозяевам, размещают объявления о находках в местных СМИ и на форумах. Если никто не отзывается, то животное стерилизуют и пристраивают в добрые руки.

     Особый акцент в пункте сделали на старых собаках, от которых хозяева часто избавляются. Они тоже попадают сюда,  и среди них нередко встречаются породистые собаки, необычные помеси, карликовые породы.

     Волонтеры отмечают, что возрастные собаки охотно остаются дома одни, не мешают читать, думать, работать, смотреть телевизор - они мирно дремлют у ног хозяев, не требуя лишнего внимания. Возрастная собака очень мудрые.

     Здесь считают, что безнадзорные животные, по крайней мере, их значительная часть  - это результат летней безотвественности, и сейчас в пункте пожинают плоды  дачного бума, когда садоводы брали с собой собак, а осенью бросали их на своих участках.

     Желающие подарить собакам свою любовь и помощь кормами могут звонить по телефону 8-912-26-59-470 или приехать непосредственно в пункт, который работает ежедневно с 10:00 до 20:00 по адресу Посадская, 3.

 

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~My3s7
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме