Памятник Чкалову в Екатеринбурге установят вдалеке от станции метро его имени

Памятник Чкалову в Екатеринбурге установят вдалеке от станции метро его имени
17 Декабря 2018
В Екатеринбурге может появиться памятник легендарному летчику Валерию Чкалову. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Свердловского Закособрания Александр Ивачев со ссылкой на официальное письмо из мэрии уральской столицы.

Инициатива установки монумента принадлежит Совету ветеранов Чкаловского района Екатеринбурга. Среди наиболее вероятных площадок для размещения памятника были названы парк «Южный» (между улицами Юлиуса Фучика и Академика Шварца) и территория проектируемого рядом с метро «Ботаническая» нового южного автовокзала.

Выбор места не случаен: в советские времена на территории нынешнего микрорайона «Ботанический» находился Уктусский аэропорт. Как заверил Ивачева вице-мэр Екатеринбурга по вопросам капстроительства и землепользования Алексей Бирюлин, перед принятием решения муниципалитет организует электронный опрос среди населения и творческий конкурс на разработку скульптурной композиции.

Стоит отметить, что новые памятники легендарным героям Отечества появляются в столице Урала не так уж часто. Последний по времени монумент такого рода был установлен в ноябре 2016 года на площади Советской Армии. Речь идет о скульптурной композиции, посвященной командующему Воздушно-десантными войсками Василию Маргелову.

Как ранее писало «Уралинформбюро», предложение установить памятник «дяде Васе» (так уважительно называли Маргелова сами десантники) в сквере у «Черного тюльпана» вызвало несогласие у членов градсовета Екатеринбурга — однако в конце концов была выбрана именно эта площадка.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~yrmON
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме