Неизвестные сломали руки и ребра главному детскому нейрохирургу Украины

Неизвестные сломали руки и ребра главному детскому нейрохирургу Украины
24 Марта 2015
В Харькове избили главного детского нейрохирурга Украины Александра Духовского. На руководителя городского Центра детской нейрохирургии напали вечером 17 марта. Духовской возвращался домой, успел припарковать машину, после чего на него набросились трое в масках.

Злоумышленники сломали хирургу обе руки, ребра, проломили череп, нанесли множественные ушибы внутренних органов. Они требовали, чтобы врач уволился и уехал из страны. Теперь единственный в городе хирург, делающий шунтирование детям, больше не сможет оперировать: ему самому потребовалась операция – пришлось ампутировать один из сломанных пальцев.

Духовской утверждает, что нападение организовали недоброжелатели из медицинского окружения. Украинскому изданию "Комсомольской правды" он рассказал, что злоумышленники "к делу подошли очень профессионально". По его словам, трое били его руками и ногами, а еще один ждал в арке неподалеку – на случай, если хирург попытается убежать в ту сторону.

"Я был чемпионом института по дзюдо, играл в регби, в разведке служил, поэтому повалили на землю меня не сразу. Отбивался, руку сломал об одного из нападавших. Но если бы не выбежали люди, меня бы убили", – рассказал Духовский.

"О правой руке мне сказали, что я потерял 50 % трудоспособности. То есть большого пальца у меня не будет, а это самый главный палец. Правой рукой я уже не смогу проводить операций в хирургии", – добавил доктор.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", идет расследование.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~UvCiq
Читать также: