На Урале из-за ОРВИ приостановлена работа 31 детсада и 10 школ

На Урале из-за ОРВИ приостановлена работа 31 детсада и 10 школ
9 Октября 2018
За последнюю неделю в Свердловской области на больничном с диагнозом ОРВИ оказались 23,9 тысячи человек. Непосредственно в Екатеринбурге заболели порядка 12 тысяч жителей, что на 7% ниже уровня прошлой недели.

Несмотря на то, что опасности эпидемии нет, в регионе уже частично приостановлена работа 31 детского сада и 10 школ. В общей сложности закрыты 41 группа и 11 классов.

Кроме того, у 718 человек врачи предварительно диагностировали пневмонию. Это на 10% выше уровня прошлой недели и на 14,6% выше СМУ.

— Две трети заболевших — взрослое население, максимальный уровень заболеваемости зарегистрирован среди детей до 2-х лет. В целях профилактики пневмоний получили прививки против пневмококковой инфекции 50,4 тысячи юных свердловчан, против гемофильной инфекции — 74,7 тысячи детей, — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

Между тем уральцы не спешат на вакцинацию. На данный момент прививки поставили 867 тысяч человек, что составляет лишь 21% от общего населения области.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~2p22e
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме