На месте крушения самолета Air Asia найдено еще одно тело

На месте крушения самолета Air Asia найдено еще одно тело
31 Декабря 2014
В среду поисковые бригады сосредоточили свои усилия на зоне, где накануне были обнаружены обломки самолета. Больницы в городе Сурабая готовятся к приему тел жертв авиакатастрофы.

Спасатели в среду обнаружили тело еще одного пассажира с разбившегося самолета Airbus A320-200 компании Air Asia Indonesia.

Как сообщает информационный портал PzFeed.com со ссылкой на местный телеканал, таким образом, всего обнаружено семь тел погибших, среди них — бортпроводник.

В среду поисковые бригады сосредоточили свои усилия на зоне, где накануне были обнаружены обломки самолета. Больницы в городе Сурабая готовятся к приему тел жертв авиакатастрофы. Поиски осложняются сильным ветром и волнами.

Представители Air Asia Indonesia сообщили во вторник, что Национальное поисково-спасательное управление подтвердило информацию о том, что обломки, найденные в проливе Каримата, принадлежат пропавшему авиалайнеру. В операции по поиску обломков самолета AirAsia также принимают участие спасатели из Австралии, Сингапура, Малайзии, Южной Кореи, Японии и Новой Зеландии. Позже стало известно, что к поискам обломков самолета Air Asia присоединились два корабля ВМС США — Sampson и Fort Worth.

Самолет Airbus вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты.

Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту было 162 человека.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~43Q18
Читать также: