Лондон: транспортный хаос из-за забастовки в метро

Лондон: транспортный хаос из-за забастовки в метро
9 Июля 2015
Другие виды транспорта работают в обычном или даже усиленном режиме, но нагрузка на них заметно возросла.

Вместе с метрополитеновцами в столице Великобритании бастуют и работники некоторых железнодорожных компаний. Из-за этого пригородные поезда будут курсировать с перебоями до конца недели.

«Справедливые предложения»

За последние полтора года работники лондонского метрополитена организовали несколько крупных забастовок, связанных с планами мэра британской столицы Бориса Джонсона по переводу ряда линий на круглосуточный график работы и более частые дневные рейсы.

При этом в рамках модернизации старейшего метро в мире Джонсон настаивает на закрытии части билетных касс и сокращении рабочих мест.

Ночные рейсы должны появиться с сентября только в пятницу и субботу на части линий лондонского метрополитена.

Для работников подземки это означает дополнительные ночные смены без оплаты за сверхурочные.

В качестве компенсации руководство лондонского метро предложило повысить среднюю зарплату работников на 2% в этом году. Также все работники линий «ночного метро» получат единовременный бонус в размере 500 фунтов (770 долларов США, или 695 евро), а машинисты — 2 тыс. фунтов.

Руководители метрополитена считают, что сделали профсоюзам «справедливое и конкурентоспособное» предложение. Профсоюзы с этим не согласны. В пятницу переговоры между ними, до сегодняшнего дня не увенчавшиеся успехом, продолжатся.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~98K3D
Читать также: