ГИБДД опубликовала «черный»и «белый» список свердловских автошкол

ГИБДД опубликовала «черный»и «белый» список свердловских автошкол
21 Января 2015
ГИБДД опубликовала список автошкол, которым отказали в выдаче заключений о соответствии требованиям. В него попали 17 свердловских учреждений. В «белый» список попали 128 организаций.

Госавтоинспекция опубликовала список автошкол, которые соответствуют и не соответствуют требованиям для подготовки водителей. Такие перечни сформированы в связи с серьезными изменениями в системе обучения, которые вступили в силу в августе прошлого года. Среди организаций, которым отказано в выдаче сертификата, оказались три екатеринбургские организации: «Автошкола “Лада-Люкс”, “За рулем” и “Аспорт+”. Также в списке фигурируют 14 областных школ.

“При отсутствии согласованных с Госавтоинспекцией программ и соответствующего заключения автошкола не имеет права вести подготовку и переподготовку водителей, —это является грубым нарушением лицензионных требований и условий. Кандидаты в водители, прошедшие обучение в такой автошколе, не могут быть допущены к экзаменам на право управления транспортными средствами”, —подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Всего в России сейчас насчитывается более 8 тыс. автошкол. Около 6 тыс. из них подали заявки о согласовании рабочих программ и выдаче заключений, свидетельствующих о соответствии нормам их учебно-материальной базы. В ГИБДД одобрили более 4 тыс. заявок. Из Свердловской области в одобренный список попали 128 автошкол. Учреждений, проверка которых еще не завершена, судя по данным ГИБДД, в Свердловской области нет.

Напомним, согласно изменениям, теперь автошколы должны иметь автодромы площадью минимум 0,24 га, оснащенные светофорами, перекрестками, дорожной разметкой, “горкой” и железнодорожным переездом. Земельные участки должны иметь соответствующее целевое назначение —»учебная площадка". Кроме того, каждая автошкола должна согласовать свои учебные программы с ГИБДД и получить заключение об их соответствии новым стандартам.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~wT1wF
Читать также: