Газовики показали коммунальный хаос в квартирах екатеринбуржцев

Газовики показали коммунальный хаос в квартирах екатеринбуржцев
1 Апреля 2019
Сотрудники АО «Екатеринбурггаз» регулярно выявляют злостные нарушения правил безопасности потребителями газа. Мусорные полигоны на кухне, парящие в воздухе газовые плиты и мертвые птицы в вентиляции — в подборке фотофактов от специалистов газовой службы.

В многоэтажку по улице Сыромолотова спасателей аварийной службы «104» вызвал сосед, обеспокоенный поведением живущей за стенкой пенсионерки. Аварийной бригаде пришлось пробираться к плите сквозь горы мусора. Данную квартиру незамедлительно отключили от газоснабжения — для обеспечения безопасности других жителей многоквартирного дома.

С аналогичной ситуацией пришлось столкнуться слесарям службы домовых сетей в квартире дома по улице Фрезеровщиков. Плитой невозможно было пользоваться из-за опасности возгорания мусора, в котором она потонула.

По словам старшего диспетчера аварийной газовой службы «104» Татьяны Куклиной, на подобные вызовы спасателям приходится выезжать довольно часто: «В городе много одиноких пожилых людей. Встречаются квартиры, заваленные мусором под потолок. Информация о таких жильцах передается в управляющие компании».

Халатное отношение потребителей газа к собственной безопасности порой поражает слесарей, регулярно навещающих горожан для обязательной проверки плит и газопроводов. В числе распространенных нарушений — самостоятельная установка или ремонт оборудования, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе «Екатеринбурггаза».

Предприимчивый хозяин одной из квартир дома по улице Маневровая самовольно установил счетчик. Местный Кулибин не стал обращаться за помощью к специалистам, а подключил прибор учета газа с помощью резиновых шлангов в неустановленном месте. При этом из-за лишних соединений вырос риск утечки газа.

С анекдотичным случаем слесари столкнулись на Сортировке. Во время ремонта владельцы недвижимости не стали отключать плиту, а подвесили ее к стене, продолжая ею пользоваться.

А хозяева квартиры по улице Удельной прикрыли от чужих глаз дыру в газовой колонке крышкой для консервации. Такая находчивость могла обернуться гибелью семьи.

Еще одна опасность для жителей — отсутствие тяги. Обслуживанием дымоходов занимаются управляющие компании, но нередко сотрудникам «Екатеринбурггаза» в ходе плановой проверки плиты или водонагревателя приходится получать неожиданные «подарки». Так, на улице Майкопской в патрубке дымохода газовики нашли голубя.

АО «Екатеринбурггаз» обращается к потребителям газа с призывом вовремя проводить техническое обслуживание газового оборудования, пускать специалистов газовой службы в назначенный для проверки день. Специалисты приходят в дом горожан для их же пользы и всего один раз в год.

В экстренной ситуации на помощь екатеринбуржцам отправляются спасатели аварийной газовой службы 04. Центральное аварийно-диспетчерское управление «Екатеринбурггаза» незамедлительно реагирует на заявки о запахе газа, обеспечивая аварийное прикрытие потребителей голубого топлива в круглосуточном режиме.

«Екатеринбурггаз» осуществляет поставку газа населению, транспортировку газа промышленным потребителям, технологическое присоединение к газовым сетям новых потребителей и техническое обслуживание газового оборудования на территории Екатеринбурга. Потребление природного газа в столице Урала достигает 3 миллиардов кубометров в год. Газ используют 754 предприятия города и почти 400 тысяч потребителей среди населения.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~3pRjK
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме