Екатеринбуржцы недовольны очисткой дорог и тротуаров

Екатеринбуржцы недовольны очисткой дорог и тротуаров
21 Января 2019
Жители уральской столицы недовольны уборкой города после снегопада, накрывшего мегаполис 20 января. Как сообщили екатеринбуржцы, вечером 20 января была плохо очищена от выпавших осадков Объездная дорога, а утром не было замечено техники в центральной части города. Также не очень хорошо убраны дороги в микрорайонах.

Претензии у горожан есть и к тротуарам. «Чистят очень странно. Где-то прочищено до плитки, где-то нет. Так на протяжении всего моего пути от бывшего Центрального гастронома до Центральной гостиницы. Но там, где прочищено до плитки, идти тоже сложно, так как она скользкая», — рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе мэрии сообщили, что на улицы города была выведена для борьбы с последствиями разгула стихии вся техника. «Основная работа всегда ведется ночью, так как днем в городе большое количество машин, пробки. Ночью Екатеринбург убирали 305 единиц техники и более 140 дорожных рабочих. Высыпано 82 тонны противогололедных материалов. Вывезено 5 425 тонн осадков Утром было выведено 197 единиц спецтехники и 546 дорожных рабочих», — добавили в горадминистрации.

В целом по Свердловской области утром очищать региональные трассы от снега вышли 324 единицы техники, а ночью трудились 356, в том числе 226 комбинированных машин, 55 автомобилей с отвалом, 30 автогрейдеров и 45 тракторов.

За выходные дни специалистами областного Управления автодорог было выдано 75 предписаний подрядным организациям на ликвидацию недостатков по зимнему содержанию, отметили в департаменте информполитики региона.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~CTo2c
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме