Екатеринбуржцев призвали до ноября бороться с мусором за свой счет

Екатеринбуржцев призвали до ноября бороться с мусором за свой счет
1 Октября 2018
Жителям частного сектора Екатеринбурга придется вывозить мусор с территории своих домов самостоятельно и за свой счет — причем как минимум до ноября. Об этом сообщил 1 октября представитель ЕМУП «Спецавтобаза» Алексей Бланков, передает «Уралинформбюро».

По словам Бланкова, форс-мажорная ситуация вызвана нехваткой денег в бюджете Екатеринбурга и переносом «мусорной реформы» с 1 июля на 1 ноября по инициативе областного правительства. Из-за этого, подчеркнул представитель МУПа, в районных сметах кончились деньги на содержание контейнерных площадок.

Теперь обитателям частного сектора предложено закупать белые мусорные пакеты, складировать в них отходы и оставлять в специально отведенных для этого местах. Такой мусор будет вывозиться в рамках муниципальной программы «Наш мусор в белом». Это обойдется горожанам в 37 рублей за пакет на 110 литров.

Второй вариант решения проблемы — закупить мусорные баки, после чего заключить до 1 ноября договор с оператором. В этом случае ценник другой: 280 рублей за кубометр мусора, не считая стоимости самого контейнера.

Как пояснил представитель «Спецавтобазы», эти меры временные: с 1 ноября предприятие начнет официально работать в качестве регионального оператора.

Стоит напомнить, со следующего месяца все полномочия по организации сбора и утилизации твердых коммунальных отходов на территории Свердловской области передаются трем региональным операторам, действующим в каждой из трех административно-производственных зон: Северной (с центром в Нижнем Тагиле), Западной (Первоуральск) и Восточной (Екатеринбург).
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~sUgPE
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме