Екатеринбуржец, впавший в Турции в кому, остается в критическом состоянии

Екатеринбуржец, впавший в Турции в кому, остается в критическом состоянии
7 Мая 2018

Врачи планомерно выводят мужчину из этого состояния и постепенно отключают систему искусственной вентиляции легких, но организм мужчины еще плохо реагирует на данные манипуляции. Пока медики не дают добро на транспортировку пациента в Россию, сообщают родственники Сергея в специально созданной группе помощи во «ВКонтакте».

Благодаря помощи неравнодушных граждан, в том числе и читателей ЕАН,  близким Сергея Цукрука уже удалось собрать чуть больше миллиона рублей. За первые двое суток семье огласили сумму 6 000 евро за содержание мужчины в больнице и реанимационные мероприятия. Каждый последующий день стоит примерно 1 500 - 2 000 евро. Итого завтра семья ждет счет за 4 дня в размере примерно 10 000 евро (примерно 700 000 рублей).

Далее до транспортировки Сергея на родину семье также придется оплачивать по 1500-2000 евро в день за госпиталь. Сама перевозка с помощью частной авиакомпании обойдется  примерно в 3 млн. Таким образом, под подсчетам родственников Сергея,  на сегодня расходы составляют примерно 3,7 млн рублей.

К счастью, семья Сергея начала активно сотрудничать со страховой компанией EVR, госпиталем Baskent, туроператором Пегас, консульством России в Турции. Близкие Цукрука очень надеются на частичную компенсацию расходов от данных организаций, но данный вопрос будет окончательно решен по итогам выставления счетов.

Как сообщалось ранее, 30-летний екатеринбуржец Сергей Цукрук впал в кому 3 мая. У него случился сердечный приступ. Мужчине стало плохо в ванной, поэтому его не сразу обнаружили близкие, а когда нашли незамедлительно вызвали скорую. По словам родственников, ранее у Сергея проблем с сердцем не было. Страховая компания не оплачивает лечение, так как в крови туриста был алкоголь – накануне случившегося мужчина немного выпил.

Все неравнодушные могут помочь семье, перечислив деньги на карты Сбербанка нынешей супруги Сергея Лидии  4276162305468024, его мамы Натальи 4276160011592970 или бывшей жены Ларисы, с которой у мужчины общий сын и они поддерживают прекрасные отношения 4279160038043541.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~xNAv0
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме