Атмосфера мужества и мощи на площади 1905 года

Атмосфера мужества и мощи на площади 1905 года
7 Мая 2019
Рев моторов, лязганье траков и чеканка каблуков — поздним вечером 7 мая на площади 1905 года в Екатеринбурге прошла генеральная репетиция парада Победы.

Военная техника появилась на площади в начале десятого, но лишь затем, чтобы проследовать к месту начала парада. От улицы Московской боевые машины прошли по проспекту Ленина за Плотинку, где развернулись и выстроились в ожидании начала репетиции. Отдельного упоминания заслуживает гусеничная техника — она к месту старта доставлялась на тягачах.

Лицезреть репетицию собрались сотни горожан. Правда, не обошлось без казусов: с семи часов зрители начали заполнять главную трибуну — под памятником Ленину, откуда чуть позже были выпровожены военной полицией. Смотреть дефиле техники им пришлось с площадки у «Пассажа».

Началась генеральная репетиция с небольшим опозданием — около 22.20 вместо заявленных ранее 22.00. Подробнее о том, как она проходила — в фоторепортаже «Уралинформбюро».

Несмотря на то, что старт генеральной репетиции парада Победы, был намечен на 22.00, собираться зрители начали засветло.

В числе прочих участие в параде примут юнармейцы, беззаботно проходившие перед грозными грузовиками Урал-4320.

Сапоги участников, по крайней мере на репетиции, подкованы не были, поэтому звонкого цоканья зрители не услышали.

Руководить парадом Победы будет командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин. Парадные коробки на репетиции генерал-полковник объезжает, стоя в серой «Волге».

Парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в Екатеринбурге 9 мая. Начало намечено на 10.00.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~sZ7pm
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме