Киоски и ларьки будут жить вопреки Высокинскому

Киоски и ларьки будут жить вопреки Высокинскому
16 Апреля 2019
«Нестационарная торговля, осуществление развозной торговли, использование мобильных торговых объектов практически находится под запретом у нас в области. Даже пресловутые кофе-автомобили вне закона. Так трактует закон от 14.06.2005 N52-ОЗ “Об административных правонарушениях…” в ст.10 торговля в не отведённых для этого местах. Хотя и везде в мире развивается развозная торговля и стритфуд, а значит и малое со средним предпринимательство в торговой сфере…», — прокомментировал Вегнер (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

По его словам, областные депутаты поддержали документ, а сам он «обеими руками ЗА». О необходимости развития уличной торговли задумался Минпромторг.

Стоит напомнить, что мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал к 2022 году полностью ликвидировать киоски на улицах Екатеринбурга. Войну нестационарке — правда, самовольной — объявила и городская дума. 16 апреля 2019 года концепцию размещения киосков в уральской столице рассмотрит комиссия по экономическому развитию.
Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~hERPe
Читать также:

Работа

Вакансии

Резюме