Житель Екатеринбурга незаконно вывел в Китай 3,3 миллиарда рублей

Житель Екатеринбурга незаконно вывел в Китай 3,3 миллиарда рублей
7 Июня 2016

Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

В Железнодорожный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении учредителя и директора ООО "Манибург" Алексея Бужина. Он обвиняется в незаконном выводе 3,3 миллиарда рублей в Китай, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, Бужин с июля по декабрь 2013 года, используя расчетный счет своего предприятия в "Азиатско -Тихоокеанском Банке", предоставил в финучреждение подложные документы на перечисление денежных средств. 48,8 миллиона долларов (1,5 миллиарда рублей) он перевел на счет китайской компании в гонконгском банке HSBC. В ноябре 2013 года Бужин аналогичным образом через счет в "Петрокоммерце" отправил другой китайской компании 4,5 миллиона долларов (148,2 миллиона рублей). Всего обвиняемый перечислил на банковские счета иностранных организаций 3,3 миллиарда рублей.

Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета одного нерезидента с предоставлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, в особо крупном размере). В прокуратуре отмечают, что это первое в России уголовное дело, возбужденное по данной статье.

Бужину грозит до 10 лет лишения свободы.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~wOJ88
Читать также: