Жена обвиняемого в деле о пытках в полиции в Заречном обратилась к Путину

Жена обвиняемого в деле о пытках в полиции в Заречном обратилась к Путину
8 Июля 2016

В интернет-петиции.

Супруга сотрудника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений УУР ГУ МВД РФ по Свердловской области Анатолия Куриленко, обвиняемого в выбивании показаний, обратилась за помощью к президенту Владимиру Путину. Свой призыв с просьбой "разобраться в сложившейся ситуации" и "освободить невиновного Толю" из-под ареста Ксения Куриленко оформила в виде петиции на сайте Change.org, передает "Уралинформбюро".

Полицейский проходит одним из обвиняемых по скандальному делу о пытках в отделе Заречного. В петиции Куриленко недоумевает, почему остальные фигуранты дела отпущены из-под стражи, а ее супругу судебные инстанции отказываются смягчать меру пресечения.

"Неоднократные апелляционные и кассационные жалобы, написанные в суды, не рассматривают и не вникают в суть рассмотрения данного дела… Эти же основания были положены в основу для изменения меры пресечения другим сотрудникам в виде залога, у данных сотрудников такая же тяжесть вменяемого преступления, те же статьи и даже больше", - говорится в интернет-обращении.

Также супругу арестованного полицейского возмущает недостаток, по ее мнению, оснований для обвинения. "На показаниях только одного потерпевшего и со слов свидетелей построено обвинение", - заявляет она.

Свою петицию Ксения Куриленко адресует в нескольких направлениях - президенту РФ Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, генпрокурору страны Юрию Чайке, уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой, федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой, а также в Верховный суд и Президиум Свердловского облсуда. На момент написания материала обращение собрало чуть более 100 голосов.

По версии следствия, четверо полицейских из Заречного, а также сотрудник свердловского ГУ МВД РФ выбивали из троих задержанных признание в убийстве. В конечном счете, один из подозреваемых взял вину на себя. Другого задержанного после допроса с пристрастием госпитализировали с разрывом селезенки. Позже выяснилось, что пострадавшие не имели отношения к убийству.

Обвиняемыми по делу о пытках помимо Анатолия Куриленко проходят Абай Маманов и Эдуард Ударцев, которые в 2014 году были старшими оперуполномоченными ОП №29 ММО МВД РФ "Заречный", отстраненный от должности врио начальника межмуниципального отдела полиции Заречного Александр Дубровин, а также Андрей Махаев, возглавлявший отдел уголовного розыска ОП. В настоящее время Куриленко находится под арестом, остальные выпущены под залог.

Ранее по теме:
Дело о пытках в полиции Заречного кочует по судам

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~Ovdgj
Читать также: