Защита замглавы МУГИСО обжаловала продление ареста

Защита замглавы МУГИСО обжаловала продление ареста
27 Июня 2016

Документы направлены в облсуд.

Адвокаты первого замглавы МУГИСО Артема Богачева обжаловали решение Ленинского райсуда о продлении ему ареста на 2 месяца, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда. 27 июня 2016 года апелляция его защитников направлена в Свердловский облсуд, однако дата ее рассмотрения пока не назначена.

Еще один из фигурантов "дела МУГИСО" Константин Никаноров, который недавно лишился должности замминистра, оспаривать меру пресечения не стал. Под домашним арестом он проведет еще 2 месяца.

Сегодня Свердловский облсуд рассмотрит жалобы на продление ареста главе МУГИСО Алексею Пьянкову. Причем смягчить министру меру пресечения просят не только адвокаты обвиняемого, но и уральское управление Генпрокуратуры РФ, представляющее в судах гособвинение.

Алексей Пьянков и Артем Богачев проходят обвиняемыми по делу о коррупции при выкупе Свердловской областью особняка по адресу Репина, 5с в Екатеринбурге. По версии следствия, здание было приобретено по завышенной цене, а часть бюджетных денег осела в карманах у чиновников. В списке фигурантов "дела МУГИСО" также числятся бывший замминистра Константин Никаноров, глава "Распорядительной дирекции МУГИСО" Карина Горностаева и руководители похоронного дома "Вознесение" Андрей Анисимов и Владимир Владимиров.

Ранее по теме:
Генпрокуратура попросила за Пьянкова

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~uuGQt
Читать также: