Замглаву МУГИСО оставили под арестом до конца лета

Замглаву МУГИСО оставили под арестом до конца лета
22 Июня 2016

Как и его руководителя.

Ленинский суд Екатеринбурга продлил срока ареста первому заместителю главы МУГИСО Артему Богачеву. Он останется в СИЗО еще на два месяца – до 26 августа 2016 года, сообщает "Уралинформбюро".

Аналогичное решение было принято 20 июня в отношении непосредственного руководителя А.Богачева – главы МУГИСО Алексея Пьянкова.

Оба руководителя ведомства были задержаны после обысков в конце апреля. По версии Четвертого следственного управления СКР, они могут быть причастны к взяткам и растрате бюджетных средств в министерстве. В частности в расследуемом в настоящее время уголовном деле фигурирует сделка по выкупу здания на Репина, 5с по программе подготовке Екатеринбурга к ЧМ-2018. Сумма сделки, по мнению правоохранителей, была завышена на 50 миллионов рублей, при этом 30 миллионов пошли на взятки.

Кроме Артема Богачева и Алексея Пьянкова, в деле фигурируют глава Распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева, давшая подписку о невыезде, и руководители похоронного дома "Вознесение" Андрей Анисимов и Владимир Владимиров, отпущенные под залог.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~nBdUh
Читать также: