Замдиректора Рефтинского спецучилища грозит до 10 лет

Замдиректора Рефтинского спецучилища грозит до 10 лет
25 Июля 2016

За истязание воспитанников.

В Свердловской области продолжается расследование уголовного дела в отношение 47-летнего заместителя директора Рефтинского спецучилища закрытого типа №1 Сергея Бакшаева, который обвиняется в истязании воспитанников. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в течение февраля 2014 - ноября 2015 года мужчина издевался над несколькими несовершеннолетними. Всего ему вменяется 7 эпизодов преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения), а также п.п."а","г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание в отношении двух или более несовершеннолетних лиц). Обвиняемый на период следствия находится под домашним арестом.

Произвол в Рефтинском спецучилище вскрылся после визита ответсекретаря Совета по правам человека Яны Лантратовой вместе с представителями центрального аппарата СКР и федерального Минобраза. Как следует из отчета Я.Лантратовой, подростков жестоко избивали и морально измывались над ними. А после жалоб на истязания их якобы вызывал к себе начальник отдела полиции №5 Владимир Корнилов. Он угрожал, что в случае повторных заявлений тоже изобьет. По словам подростков, он вместе с Бакшаевым макал их головой в унитаз.

Ранее по теме:
СКР проверяет полицейский след в истязаниях "узников" Рефтинского спецучилища
Такой режим нам не нужен!

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~ztVb1
Читать также: