За "заморозки" в домах Белоярского ГО поплатится еще один чиновник

За "заморозки" в домах Белоярского ГО поплатится еще один чиновник
12 Апреля 2016

Он признал вину.

В Белоярский райсуд поступило уголовное дело в отношении начальника отдела капстроительства, газификации и жилищного хозяйства администрации городского округа Сергея Вшивкова. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда, он обвиняется в превышении должностных полномочий и халатности.

Чиновник полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Дата заседания пока не назначена. 

Ранее под арест попал заместитель главы Белоярского ГО Сергей Прохоренко. Его заподозрили в получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей при реконструкции теплосетей от директора фирмы-подрядчика.

Кроме того, прокуратура настаивает на отставке главы городского округа Павла Юдина. По данным надзорного ведомства, он за счет средств местного бюджета оплачивал административные штрафы, выписанные ему как руководителю территории. Также в ГО обнаружены грубые нарушения закона при освоении средств, выделенных на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Администрация перечислила подрядчикам за невыполненные работы свыше 3,4 миллиона рублей. 

Коммунальные проблемы Белоярского вскрылись в конце 2015 года, после отключений тепла в жилых и социальных объектах городского округа.

Ранее по теме:
Прокуратура требует отставки главы Белоярского ГО Павла Юдина

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~yYH4e
Читать также: