ВС РФ не отменил приговор организаторам беспорядков на овощебазе №4

ВС РФ не отменил приговор организаторам беспорядков на овощебазе №4
15 Июня 2016

Оставив в силе решение Свердловского облсуда.

Верховный суд РФ оставил в силе приговор Свердловского облсуда в отношении организаторов массовых беспорядков на овощебазе №4 в Екатеринбурге, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ВС РФ.

Разгром на овощебазе был устроен в мае 2014 года. По данным регионального СУ СКР, массовые беспорядки организовали соратники бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева - Михаил Шестаков, Олег Пересыпкин и Сергей Лазарев. Под их руководством более сотни человек блокировали ворота и попытались захватить административный корпус. Было повреждено и уничтожено имущество на 335 тысяч рублей, избиты 4 сотрудника овощебазы. Погром пресекли прибывшие на место силовики.

В декабре 2015 года Свердловский облсуд приговорил М.Шестакова к 1 году 4 месяцам колонии общего режима, О.Пересыпкина - к 1 году 3 месяцам. Суд зачел время пребывания в СИЗО, поэтому Пересыпкина освободили в зале суда, а Шестакова отпустили через 5 дней.

Четверо участников беспорядков - Салаудин Саадулаев, Джавид Алескеров, Рустам Султонмамадов и Эмин Мехрабов - получили по 3 года условно.

С.Лазарев долгое время скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Его задержали 15 января 2016 года в аэропорту Кольцово, куда он прилетел из Казахстана. В настоящее время над ним идет суд.

Новости по теме:
Суд над организатором беспорядков на овощебазе №4 отложили по вине потерпевших

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~wFAIC
Читать также: