Владельцу Первоуральского мясокомбината шьют дело

Владельцу Первоуральского мясокомбината шьют дело
20 Июля 2016

За хищение денег у банков.

Владелец Первоуральского мясокомбината, сети магазинов "Мясная классика" и колбасной фабрики "Уралмашевская" Андрей Банников засветился в громком скандале. Он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования и отмывании денежных средств, пишет "Коммерсантъ".

По сведениям издания, дело возбуждено следственным отделом №16 следственного управления УМВД Екатеринбурга. В нем пять эпизодов. Основанием служат заявления, поступившие от нескольких финорганизаций, в том числе Сбербанка и Россельхозбанка. По версии следствия, Банников незаконно вывел из собственных активов 880 миллионов рублей, полученных по кредитным линиям в 2012 и 2014 годах, а затем инициировал банкротство всех своих компаний. Подозреваемый вину не признал.

То, что расследование ведется, подтверждают данные картотеки дел Свердловского облсуда. 18 июля 2016 года защите бизнесмена было отказано в продлении сроков ознакомления с материалами уголовного дела.

Россельхозбанк в октябре 2015 года подал в свердловский арбитраж иск о личном банкротстве Банникова. Заявление было удовлетворено, в отношении ответчика введена процедура реструктуризации долгов. В реестре требований кредиторов семь финорганизаций с общей суммой задолженности 887,5 миллиона рублей, передает "Уралинформбюро".

Претензии к бизнесмену есть и у Федеральной службы судебных приставов - на его счету ряд исполнительных производств общей суммой 664,8 миллиона рублей.

Банкротные иски поданы и к компаниям Банникова, которые были заемщиками кредитов: Первоуральскому мясоперерабатывающему комбинату, колбасной фабрике "Уралмашевская", "Фортэк-97" и "Фортэк-СПб".

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~qUIML
Читать также: