В Екатеринбурге стартует суд над обвиняемыми в убийстве риелторами

В Екатеринбурге стартует суд над обвиняемыми в убийстве риелторами
20 Июня 2016

Они "отжали" у горожан две комнаты и квартиру.

21 июня 2016 года в Екатеринбурге стартует суд над "черными риелторами". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского областного суда, по делу проходят пять подсудимых. Они обвиняются в убийстве, похищении человека, мошенничестве и вымогательстве. Кроме того, им вменяется легализация имущества, приобретенного преступным путем, принуждение к сделке под угрозой насилия, а также похищение документов.

По версии следствия, в феврале - ноябре 2014 года обвиняемые обманным путем завладели двумя комнатами и квартирой в Екатеринбурге.

В частности, они "отжали" комнату в коммуналке на Билимбаевской. Подсудимые похитили хозяина жилья, вывезли его на пустырь между гаражными кооперативами в районе Челюскинцев, напоили спиртом и заставили подписать доверенность на отчуждение недвижимости. Подельники удерживали мужчину несколько дней. 11 июля потерпевший смог сбежать и обратился в полицию.

Аналогичным образом в декабре 2014 года "черные риелторы" захватили квартиру по улице Советской. Ее хозяина после подписания договора купли-продажи вывезли в сад в Алапаевск, задушили шнуром от электрочайника и сожгли тело.

Ранее по теме:
В Екатеринбурге "черные риелторы" предстанут перед судом за убийство

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~9kl56
Читать также: