В Екатеринбурге реставраторы "наварились" на площади Первой Пятилетки

В Екатеринбурге реставраторы "наварились" на площади Первой Пятилетки
10 Июня 2016

На 8,4 миллиона рублей.

Кировский райсуд Екатеринбурга вынес приговоры экс-руководителю филиала Федерального агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Дмитрию Макарову и заместителю гендиректора ООО "Реставратор" Дмитрию Буричке, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Генпрокуратуры в УрФО.

В 2011 году частная компания взялась за реставрацию комплекса зданий на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге. В месячный срок, установленный договором, "Реставратор" не укладывался. Зная это, Д.Макаров, занимавший пост главы уральского филиала "АУИПИК", подписал липовые документы, по которым ООО получило за работу 9,3 миллиона рублей. При этом фактическая стоимость проведенной реконструкции составила чуть более 900 тысяч рублей.

В итоге объект культурного наследия оказался поврежден. Стоимость ущерба госбюджету оценили в 8,4 миллиона рублей.

По статье "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" Д.Макаров приговорен к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать государственные и муниципальные должности в течение 2 лет. Д.Буричка осужден по статье "Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия". Он получил 1 год условно с равным испытательным сроком и на 2 года лишился права заниматься предпринимательской деятельностью.

Кроме того, осужденных обязали возместить сумму ущерба.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~CAhPt
Читать также: