В Екатеринбурге разоблачили контролировавших овощебазу №4 членов ОПГ

В Екатеринбурге разоблачили контролировавших овощебазу №4 членов ОПГ
12 Апреля 2016

Доходы преступников доходили до 30 миллионов рублей в день. 

В Екатеринбурге сотрудники регионального УФСБ выявили организованную преступную группу, возглавляемую 50-летним уроженцем одной из бывших союзных республик.  Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, ее члены специализировались на разбоях, грабежах,  кражах, незаконном обороте наркотиков и на легализации доходов, добытых преступным путем.

В состав ОПГ входила подгруппа под руководством 40-летнего уроженца Азербайджана. Она занималась "отмыванием денег", а также контролировала деятельность ряда коммерческих организаций, в том числе скандальной овощебазы №4. 

Там при осмотре офиса овощебазы правоохранители обнаружили документы, подтверждающие незаконные финансовые операции, связанные с продажей наличных, конвертацией и их последующим выводом за пределы России. В сейфе было найдено 4,5 миллиона рублей и "черная бухгалтерия". После изучения бумаг выяснилось, что доходы преступников составляли от 5 миллионов рублей в день. В сезон реализации овощей и фруктов эта сумма достигала 30 миллионов. 

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~HJWeI
Читать также: