В Екатеринбурге работник автомойки поджигал по ночам машины

В Екатеринбурге работник автомойки поджигал по ночам машины
18 Мая 2016

Молодого человека задержали.

Правоохранители задержали в Екатеринбурге 22-летнего работника автомойки, подозреваемого в поджогах автомобилей.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-группе городского УМВД, молодого человека поймали в минувшие выходные на территории микрорайона Компрессорный. Изначально его заподозрили в поджоге фургона Ford Transit, однако позже была установлена его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Как рассказал молодой человек, в ночь на 27 марта он похитил аккумуляторные батареи из фургона, который был припаркован во дворе дома №9 по улице Центральной. Чтобы скрыть следы хищения, он поджег автомобиль. После этого он проник в салон Hyundai, но не нашел там ничего ценного и поджег машину, заметая следы.

В ночь на 15 мая на улице Карельской, 47 молодой человек похитил из Ford Transit видеорегистратор и сотовый телефон и бросил в салон горящую бумагу. В эту же ночь от его рук пострадал автобус ПАЗ на улице Прибалтийской – транспорт выгорел дотла.

Кроме того, есть информация, что на счету подозреваемого еще несколько аналогичных преступных эпизодов.

По фактам поджогов и краж возбужден ряд уголовных дел по ч.2 ст.167 (повреждение чужого имущества) и ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~3VTym
Читать также: