В Екатеринбурге поймали таксиста - агитатора терроризма

В Екатеринбурге поймали таксиста - агитатора терроризма
24 Мая 2016

У него нашли запись экстремистского содержания.

В Екатеринбурге задержали 25-летнего таксиста из Таджикистана, который включал пассажирам аудиозаписи с пропагандой терроризма, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловского УФСБ.

Впервые об опасном агитаторе заговорили в ноябре 2015 года. В правоохранительные органы обратилась жительница города с просьбой проверить таксиста на причастность к экстремизму. По ее словам, во время поездки он включил интервью с лицом, чья 10-летняя сестра была завербована в качестве смертницы. Пассажирка утверждала, что речь шла об оправдании террористических методов.

Тогда силовики не обнаружили у иностранного гражданина никаких материалов террористического и экстремистского характера. Но поскольку он находился на территории РФ нелегально, его депортировали и на 5 лет запретили въезд в Россию.

Однако в мае 2016 года выяснилось, что нелегал вернулся в Екатеринбург, изменив паспортные данные. Против него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы).

В ходе расследования сотрудники УФСБ нашли аудиозапись, которую слышала пассажирка такси. Девушка опознала задержанного. Проводится проверка на его причастность к преступлениям, отнесенным к компетенции органов безопасности.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~C9gYb
Читать также: