В Екатеринбурге полиция ищет брата "черного риэлтора"

В Екатеринбурге полиция ищет брата "черного риэлтора"
15 Июня 2016

Они принуждали отдавать квартиры за бесценок.

Полиция Екатеринбурга разыскивает брата "черного риэлтора", который скрылся от следствия в августе 2015 года. Олег и Виталий Жигаревы оставили без жилья 20 человек. Один из них сейчас отбывает срок в колонии. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

По версии следствия, в 2006 году братья подселялись в квартиры горожан, где выкупали доли жилплощади. Затем они вынуждали "соседей" к продаже жилья за бесценок: рассыпали хлорку, выламывали двери, подселяли гастарбайтеров, угрожали людям убийством и другое. Впоследствии уже вся квартиры выставлялась злоумышленниками на продажу по рыночной цене.

В августе 2015 года им было предъявлено обвинение. После этого Виталий Жигарев скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Старшего брата Олега суд приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В отношении Виталия Жигарева расследуются уголовные дела по ч. 2 ст. 179 (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения) и ч. 1 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ. Его розыски продолжаются.

Фото: пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~4R3RN
Читать также: