Третий пошел: на директора Екатеринбургского метрополитена завели дело

Третий пошел: на директора Екатеринбургского метрополитена завели дело
24 Мая 2016

Из-за злоупотребления полномочиями.

Екатеринбургский метрополитен отметил свое 25-летие уголовкой. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, дело заведено в отношении директора муниципального предприятия Владимира Шафрая. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По данным следователей, в феврале-июле 2013 года МУП заключил с частной организацией несколько договоров на уборку пассажирских и санитарных зон станций метро. Цена контракта превысила 10 миллионов рублей. Но у подземки без того было достаточно и уборочных машин, и ставок работающего на них персонала.

Проводятся следственные действия, в том числе обыски на рабочих местах и по месту жительства подозреваемого.

Ранее под уголовку попали два других транспортных МУПа уральской столицы. Так, экс-глава ЕТТУ Александр Мирошник в октябре 2015 года был признан виновным в злоупотреблении полномочиями при покупке 6 списанных трамваев по завышенной цене. Позже вагоны пришлось ремонтировать. Ущерб предприятию составил 14,7 миллиона рублей. Мирошника приговорили к году в колонии-поселении и сразу амнистировали в честь 70-летия Победы.

Возбуждено уголовное дело и по факту злоупотребления полномочиями в МОАП. Следователи подозревают, что со счетов автобусного предприятия пропали 14 миллионов рублей. При этом оно находится на грани банкротства. Долги перед поставщиком ГСМ - около 40 миллионов рублей, перед "ЭнергосбыТ Плюс" - более 13 миллионов.

Ранее по теме:
Обыски в екатеринбургском МОАП связаны с исчезновением 14 миллионов
Свердловский облсуд оставил в силе приговор Мирошнику

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~TrNRW
Читать также: