Свердловского экс-полицейского признали виновным в "разводе" бизнесмена

Свердловского экс-полицейского признали виновным в "разводе" бизнесмена
26 Июля 2016

На деньги.

Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отдела по противодействию коррупции управления экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. Александр Пабойкин признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону.

Осенью 2014 года подсудимый, представившись юристом коммерческой фирмы, предложил свою помощь предпринимателю, который не мог обналичить свои деньги. Бизнесмену он сообщил, что обладает связями в банке, а за "разруливание" ситуации попросил 500 тысяч рублей.

По данным следствия, экс-полицейский таким путем планировал похитить деньги у предпринимателя. Однако сделать это ему не удалось – 2 октября он был задержан сотрудниками управления собственной безопасности и коллегами по управлению по борьбе с экономической преступностью областного главка.

Суд посчитал доводы следствия обоснованными и 26 июля 2016 года признал Пабойкина виновным в преступлении. Ему назначен штраф в 450 тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~SbbnL
Читать также: