Свердловский облсуд озвучит решение по апелляции Пьянкова 28 июня

Свердловский облсуд озвучит решение по апелляции Пьянкова 28 июня
27 Июня 2016

Его могут отправить под домашний арест.

В полдень 28 июня 2016 года Свердловский облсуд огласит решение по апелляции главы МУГИСО Алексея Пьянкова на продление ареста. Сейчас судья удалился в совещательную комнату, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Следует отметить, что продление ареста обжалуют не только адвокаты министра, но и уральское управление Генпрокуратуры РФ. Они просят заменить А.Пьянкову меру пресечения на домашний арест. Ранее источники "Уралинформбюро" сообщили, что отец чиновника хорошо знаком с Генпрокурором РФ Юрием Чайкой, а сам министр успел поработать в прокурорской среде.

А.Пьянкова арестовали в апреле 2016 года по обвинению во взяточничестве. В июне следственные органы ходатайствовали о продлении срока содержания под стражей, и министра оставили в СИЗО до 26 августа.

Вместе с Пьянковым обвиняемыми по "делу МУГИСО" проходят его первый зам Артем Богачев, бывший замминистра Константин Никаноров, глава "Распорядительной дирекции МУГИСО" Карина Горностаева и руководители похоронного дома "Вознесение" Андрей Анисимов и Владимир Владимиров. По данным следствия, они причинили 50-миллионный ущерб бюджету, выкупив по завышенной цене здание на Репина, 5с в рамках подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018.

Новости по теме:
Защита замглавы МУГИСО обжаловала продление ареста

Короткая ссылка на новость: https://ekbonline.ru/~l3yJl
Читать также: